接轨国际高水平职业教育 提升师生职业教育素养
发布时间:2019-09-29              阅读人数:135      作者:

     925日,来自德国Duisburg-Essen大学的 Claudia Böttinger 博士应邀为我校职业技术学院教师和学生作了一场关于德国职业教育现代化的讲座。


    Claudia Böttinger对德国的学校教育体系、德国传统的职业教育和现代职业教育模式等内容进行了详细介绍和举例,并给大家留下了交流方式。职业技术学院师生认真倾听学习、记录,会后大家纷纷表示能零距离接触德国职业教育获益匪浅,希望以后有更多这样的机会。


    讲座结束后Claudia Böttinger和院领导进行了深入的交流。本次讲座使我校职业技术按师生对德国职业教育有了更深入的了解,提升了教师的职业教育素养,同时为学院的对外交流合作打下了良好基础。


版权所有(Copyright) 丽水学院国际合作与交流处
地址:浙江省丽水市莲都区学院路1号 邮编:323000