首页 政策法规新闻动态通知公告合作项目港澳台侨事务专家聘任出访手续下载专区English
Hiroyuki Takamura教授应邀来我校交流合作并作学术讲座
发布时间:2017-05-03       内容来源:工学院        阅读人数:

    5月3日上午,日本函馆公立未来大学Hiroyuki Takamura教授应邀至我校工学院作了题为“Characteristic Properties of Nonlinear Waves in Two Space Dimensions”的学术讲座(16311)。讲座中,Takamura教授向在座教师详细介绍了非线性波动方程的研究历史、现状及未来的研究方向。同时也介绍了他们团队的最新研究成果:两维半线性波动方程生命跨度精确下界估计及其研究方法。参加讲座的教师就相关问题展开了积极讨论。
    5月3日下午,Takamura教授给工学院教师作了题为“Recent Development of Analysis on Nonlinear Damped Waves
的学术讲座,讲授了关于非线性耗散波动方程的研究历史及进展,并介绍了他与工学院数学系赖宁安老师合作的最新成果:变系数耗散半线性波动方程解的渐近行为。并提出了一系列未解决的问题,期待与有兴趣的老师交流合作。

 

主讲专家简介Hiroyuki Takamura,教授,导师为国际上应用偏微分方程(非线性波动方程)方向的知名专家Agemi Rentaro教授,2011年解决了非线性波动方程领域一个著名公开问题(Strauss猜想)的最后一部分,并因此荣获第五届“Hukuhara Prize”,在国际权威杂志《Journal of Differential Equations》、《Communications in Partial Differential Equations》等发表三十余篇论文。在非线性波动方程领域具有一定的影响力。

版权所有(Copyright) 丽水学院国际合作与交流处
地址:浙江省丽水市莲都区学院路1号 邮编:323000