我校组织召开出国(境)人员行前培训会

作者:国际合作与交流处 发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为全面贯彻总体国家安全观,切实加强出国(境)人员的管理,规范出国(境)人员的行为,增强出国(境)人员的安全防范意识和境外抗风险能力,72日下午,国际合作与交流处在党群服务中心一楼报告厅组织召开出国(境)人员行前培训。丽水市国家安全部门相关领导莅会指导,拟出国(境)的100余名教职工及学生参加了培训。

丽水市安全部门负责人着重就政治站位、安全防范、理想信念等方面进行了培训。她表示,要提高政治站位,树立国家安全观;要树立法治思维,知法懂法守法用法;要筑牢思想防线,自觉提高意识形态风险意识。同时,全体与会人员共同观看了安全教育警示片。

国际合作与交流处负责人从国际环境、安全教育、外事礼仪等方面进行专题培训。会议强调出国(境)人员要坚决维护国家主权和民族尊严,坚决执行党和国家的方针政策,自觉遵守法律法规,并围绕国外访学、进修、旅行过程中可能遇到的困难,提出了有针对性的建议。

本次出国(境)人员行前培训是学校全面贯彻落实党的二十大精神和加强新时期国际交流与合作的具体举措。国际合作与交流处积极优化外事管理流程、完善应急预案,通过开展行前教育集中培训、与国(境)外教职工、学生保持常态化沟通联系等方式,全面加强对出国(境)师生的教育培训和管理服务工作,不断加强国际交流服务。

【责编:谭姝姝;二校:王亚蕾;终审:杜顺】