美国和西班牙青少年武术团来校参观交流

作者:国际合作与交流处、港澳侨台办公室、留学生管理处 发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为积极落实习近平总书记提出的“未来5年邀请5万名美国青少年来华交流学习”的倡议, 714日,我校邀请美国新泽西武术队和西班牙麒麟武术散打俱乐部来校参观交流。副校长胡锋吉出席活动并讲话。

胡锋吉向远道而来的青少年朋友表示热烈欢迎,并介绍了学校办学概况和国际合作交流情况。胡锋吉表示,希望来自美国和西班牙的青少年朋友在我校精心准备的民族传统体育和青瓷文化体验活动中体会丽水学院办学特色、感受中国文化、了解中国传统,对中国能有更直观、更深入的了解和感受。愿中外青少年交心交友、互学互鉴,成为好伙伴、好朋友,为增进中美、中西人民友谊作出贡献,未来书写更多共同发展、文明融合的动人篇章。

在运动场,我校教师教育学院体育教育专业学生进行了民族体育项目展示。中外青少年朋友积极参与,加深了彼此了解,增进了情感交流。

接着,同学们在老师的带领下来到我校中华优秀传统文化传承基地青瓷馆参观,聆听青瓷文化,感受青瓷之美。

随后,同学们来到了陶艺教学实训中心。在听取指导老师讲解后,同学们兴致勃勃,动手体验了青瓷的制作过程,完成了自己的DIY作品,深入了解了青瓷非遗文化的独特魅力。

八方来客共话青春,中外青少年携手同行。习近平总书记在寄语美国青少年“青春同行”交流团时提到“中美关系希望在人民,基础在民间,未来在青年,活力在地方”。本次活动增进了中美、中西青少年的了解,搭建了中美、中西人民相知相亲的桥梁。双方将以此次活动为契机,跨越差异,加强交流,深化合作,共同续写新时代中美、中西人民的友谊故事。

【责编:唐蓓芳;二校:林小滟;终审:何蕾】