李安率团访问德国和瑞典高校

作者:国际合作与交流处 发布时间:2024-09-30浏览次数:12

9月22日至28日,应德国阿兰努斯艺术与社会科学学院和瑞典耶夫勒大学的邀请,校长李安率团赴德国和瑞典拓展国际合作。

在德国阿兰努斯艺术与社会科学学院,访问团受到该校董事会主席、执行董事米歇尔·施罗德,校长托马斯•马什克及德国波恩市长等人的热情接见,考察了该校的教学和实训场所,还受邀参加了该校的开学典礼。双方就下一步开展合作办学进行洽谈,并现场签订合作协议。

在瑞典耶夫勒大学,访问团受到该校校长Ylva Faltholm的热情接见。双方进行了深入洽谈,李安详细介绍了我校的学科专业、人才培养、国际化办学等情况,双方探讨了合作举办本科项目和硕士项目等有关问题,并就博士联合培养、科研项目合作等达成了初步意向。

本次访问活动旨在进一步巩固丽水学院与德国和瑞典高校之间的友好关系,拓展学校对外交流与合作的渠道。

教务处、国际合作与交流处、医学院、中国青瓷学院等负责人及教师代表随行访问。

【责编:唐蓓芳;二校:何蕾;终审:廖峰】